当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研督导废弃矿山复绿工作

日期:2021-03-30 字号:[]

  3月26日,县委书记贺利华实地调研督导了废弃矿山复绿工作,他强调,推进矿山复绿工作是补齐生态短板,深入推进生态文明建设的迫切需要,各乡镇各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高站位,树立更强的环保意识和绿色发展理念,做到严管严治,真抓真管,切实把矿山生态修复工作抓细抓实,抓出成效,促进我县经济社会与生态环境保护协调发展。县委常委,常务副县长巫太明,副县长王斌平,县政协副主席,平都镇党委书记刘忠健分别陪同。

  

县委书记贺利华一行先后来到永发基建料石场,新葡萄京娱乐的网址县风林水泥用灰岩矿,龙安煤矿,江西大光山煤业有限公司文家北井,高丘煤矸石机砖厂,安顺机砖厂,排岭煤矿,洋田煤矸石机砖厂和颠狗山料石场等地,仔细察看矿山复绿工作现状,认真听取相关情况汇报,并与相关部门,施工方负责人深入交谈,详细了解矿山复绿的工艺与进展情况,对发现的问题现场进行交办。

  

贺利华指出,推进矿山复绿和生态修复工程是践行“两山”理念的具体行动,是落实中央生态环境保护督察和“回头看”整改事项的重要内容。各乡镇各部门及各施工单位要切实提高站位,统一思想,强化政治意识,环保意识,安全意识,抢抓当前有利时机,进一步优化工程方案,施工工艺和施工技术,加大人力,物力和机械设备投入,在保证质量和安全的前提下,全力加快工程进度,确保按照时间节点完成矿山复绿和生态修复工程。

  

贺利华强调,要狠抓规范管理,清理现场,做好废弃矿山复绿工作的现场安全维护工作;要因地制宜,结合实际情况与专业单位部门加强沟通,兼顾经济效益与生态效益,大力植绿补绿,保证苗木存活率,切实让群众受益;要做到严管严治,真抓真管,不折不扣地将恢复治理工作落实到位,切实履行好生态环境保护职责;要积极探索建立矿山生态修复长效机制,确保各项工作顺利进行,取得实效;要切实把矿山生态修复工作抓细抓实,抓出成效,争取更多的项目和资金支持,促进我县经济社会与生态环境保护协调发展。

  

Baidu