当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研村(社区)两委换届选举工作,督导疫情防控等重点工作

日期:2021-02-01 字号:[]

  1月25日,县委书记贺利华深入到寮塘乡,金田乡,赤谷乡,山庄乡,枫田镇,竹江乡和瓜畲乡等地,调研村(社区)“两委”换届选举工作,督导调研疫情防控,园区企业招工等重点工作。他强调,要高度重视,严格标准条件,遵守程序步骤,细化工作措施,扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区)“两委”班子。要充分认清当前形势,克服麻痹思想,侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的疫情防控成果。县委常委,组织部长肖莺华,副县长,寮塘乡党委书记陈东方分别陪同。

  

目前村(社区)两委换届选举工作开展情况如何?下一步工作有何打算?双推,考察,公示等环节是否存在什么问题?这些问题怎么去解决?村里返乡人员怎么管控?摸排返乡人员的进展如何?对本乡镇在中高风险地区的人员是如何做好疫情防控工作?园区招工工作进展得怎么样?在各乡镇,贺利华认真听取了乡镇有关村(社区)两委换届选举工作,疫情防控工作,劳动力资源调查等工作开展情况,存在的问题以及下一步工作打算的汇报,对乡镇提出的问题一一进行梳理解答,提出解决问题的办法,贺利华还不打招呼直接深入到当地卫生院检查预检分诊,人员测温等疫情防控工作落实情况,对发现的问题及时提出改进意见。

  

贺利华强调:现在正是村(社区)“两委”换届选的关键时期,各乡镇村要进一步提高思想认识,深刻认识做好村(社区)“两委”换届选举工作的重要意义。在选举上要严格标准条件,遵守程序步骤,细化工作措施,选优配强村(社区)“两委”班子,真正把群众威望高,能力强,能带动群众致富的人推选到“两委”班子中。要严肃换届纪律,紧盯重点节点加强监督,严防严查拉票贿选等违纪违法行为,认真做好信访维稳,舆情监管,风险把控等各项工作,确保换届风清气正,平稳合规。

  

贺利华要求:当前疫情防控形势严峻,乡村一级要充分认清当前形势,克服麻痹思想,侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实省疫情防控应急指挥部23号令,加大宣传引导力度,倡导喜事缓办,丧事简办,宴会不办,动员在外人员不返乡,劝导群众不聚集,不串门,少外出,特别是针对返乡人员,要上门上户精准摸排是否有来自中高风险区返乡人员,从严从实把好这道“入口关”,巩固来之不易的疫情防控成果。要抓好园区企业招工工作,积极采取措施,帮扶园区企业招工,做大园区经济。

  

Baidu