当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研交通重点项目,巡查护城河排污口

日期:2021-01-29 字号:[]

  1月29日,县委书记贺利华调研了大广高速出口改造项目,快速通道跨分文铁路桥施工项目等交通重点项目,并就城区内护城河排污口进行了巡查。副县长王斌平陪同了交通重点项目的调研。

  

贺利华一行首先来到快速通道跨分文铁路桥施工项目,大广高速出口改造项目建设现场进行了实地察看,听取了相关负责人关于项目建设进度的汇报,认真查看项目工程图纸,详细了解工程情况。

   

贺利华指出, 交通条件的改善是全县人民的热切期盼,是实现经济社会又好又快发展的基础保障,这几年,县委,县政府大力补齐交通条件落后这一制约发展的短板,以交通重点项目的实施来提升新葡萄京娱乐的网址的开放水平,加快推进全域旅游发展,提升了群众幸福感和获得感。

  

贺利华强调, 要提高思想认识,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感和走在前的责任感,抢抓机遇,主动担当,克难攻坚,积极作为,确保重大交通基础设施项目如期完成。要树立精品工程意识,加强施工企业,监理队伍管理,在确保工程质量的前提下,倒排施工工期,全力推进各项交通重点工程完成时间节点任务,充分发挥交通助力经济社会发展的先行功能,打造群众满意的交通工程,让群众出行更加方便快捷。

  

在城区,贺利华沿护城河一路走,一路看,对护城河水体情况,市政排污口情况,河道及周边卫生进行了检查和排查。

  

贺利华指出,一个城市的水系是这个城市的脉络,要认真谋划,精心设计,做好护城河排污,排水,雨污分离改造等各项工作;各有关部门要及时跟进,突破工作难点,抓紧落实整治措施;要对“脏乱差”和“黑臭河”专项整治工作常抓不懈,确保河道沿线无非法排污口,河岸无垃圾堆放,无违建,河中无影响水流通畅的障碍物,构筑物,真正还老百姓一河清水。

  

Baidu