当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

毛江虎调研医疗卫生项目建设及疫情防控工作

日期:2021-01-08 字号:[]

  1月8日,县委副书记,县长毛江虎在调研医疗卫生项目建设及疫情防控工作时强调,各级各部门要坚持落实精准防控策略,慎终如始加强疫情防控各项工作;各相关部门要坚持问题导向,加强管理,保质保量,高质高效,加快各医疗卫生项目建设进度,不断完善医疗卫生体系建设,提高我县应对突发重大公共卫生事件的能力水平。副县长王斌平陪同调研。

  

毛江虎先后到县新中医院项目,残疾人康复中心项目建设现场,县人民医院感染科大楼以及新设在老平都镇敬老院的隔离点,高新区医院等地实地调研,详细了解了医疗卫生项目建设用地,施工,质量,安全等情况和各医疗卫生机构疫情防控各项应对准备工作并明察暗访了金岸步步高超市疫情防控工作落实情况。

  

毛江虎要求:各级各部门要深刻认识疫情防控的复杂性,严峻性,长期性,强化疫情常态化防控,切实保持高度警惕,扎实做好外防输入,内防反弹工作,确保我县疫情防控万无一失。要加强中高风险地区来县返县人员的摸排管理,落实个人防护措施;要加大冷链食品的检查监测及人员密集场所,商场,超市等重点场所的防控;要完善防控机制,强化疫情防控,定期开展检查;要配齐配足设备,人员,严格发热病人闭环管理要求;要加强分析研判,注重超前思考,系统谋划,切实把各方面情况考虑得更周全一些,牢牢把握疫情防控主动权,以高度的责任感抓紧抓细抓实疫情防控工作。

  

毛江虎强调:在医疗卫生项目建设上,各级各部门要强化责任意识,主动靠前服务,切实解决建设中遇到的困难。要加强沟通对接,强化要素保障,确保项目建设如期推进,按期完工。同时,各施工企业要卡紧时间节点,上足人员设备,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,确保项目早投产,早见效,早日惠及百姓,以高水平医疗卫生建设引领全县卫生健康工作高质量发展。

  

Baidu