当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

日期:2021-01-07 字号:[]

  1月7日,县委书记贺利华主持召开县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署当前我县疫情防控工作。他强调,各乡镇,各部门单位要把思想认识统一到县委,县政府对疫情防控工作的要求上来,把行动落实到扎实,精准的防控工作中来,准确研判疫情,精准防控疫情,提前谋划,牢牢把握好疫情防控工作的主动权。县委副书记,县长毛江虎部署当前疫情防控具体工作。县领导彭润金,杨红大,吴杰,凌恭晴,巫太明,童熙平,罗德才,肖莺华,陈勇,李建春等出席会议。

  

贺利华要求:各单位各部门各乡镇要高度警醒,从思想和行动上立即进入临战状态;要狠抓关键,织密织牢不发生疫情的防护网;要压实责任,坚决把疫情防控各项措施落细落实落到位。不能存在侥幸心理和麻痹思想,要把疫情防控作为当前头等大事来抓,全力以赴,科学精准,坚决果断落实好各项防控措施。要做到“两个减少”,“两个尽量”,“两个一律”,出入重点场所戴口罩,测体温,扫健康碼,平时要注意个人防护,勤通风,勤洗手,一米线,保持健康睡眠,不熬夜。要加强日常调度,加强督查问责,压实属地管理责任,部门主管责任,单位企业责任,社区责任,党员干部要带头落实疫情防控各项要求,压实个人和家庭责任,提倡春节尽量不走亲访友,尽量不拜年,动员在外工作的亲属不回家过年。

  

贺利华强调:各乡镇,各部门单位,各乡镇一定要站在对群众生命安全负责的政治高度,深刻认识常态化疫情防控下长期存在的风险,把思想认识统一到县委,县政府对疫情防控的要求上来,把行动落实到扎实,精准的防控工作中来,准确研判疫情,精准防控疫情,提前谋划,牢牢把握好疫情防控工作的主动权,坚决打好冬春季和春运春节期间疫情防控这场硬仗,为2021年“开门红”提供良好的发展环境,打下坚实的安全稳定基础,确保全县人民过上一个安定祥和的春节。

  

毛江虎要求:要以更加清醒的认识,更加严实的作风抓好疫情防控,以更加有效的措施和有力的办法抓实疫情防控重点,抓好疫情防控准备。要抓紧抓实外防输入,内防反弹工作,实现“人”“物”“环境”同防并重,落实重点场所,重点人群防控。要提前做好春运春节期间疫情防控,加强防控救治能力建设,加快推进医疗机构,疾病预防控制机构和第三方检测机构核酸检测能力建设。要加强定点医院改造力度,强化医疗力量统筹,加大移动CT等设备物质配备,做好防控人员技术培训和演练工作。要加强医用防护用品,治疗药品,核酸检测试剂,口罩,防护服等重要医疗物资和应急物质储备,强化重要生活物资储备,加强水电油气运供需检测,夯实疫情防控物资保障。同时要减少人员流动,人员聚集,旅途风险,建立春运春节期间疫情防控预案。要持续压紧压实疫情防控工作责任,加强协调联动,严格检查督导,确保常态化防控工作落到实处,取得实效。

  

Baidu