当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华督导村(社区)“两委”换届选举工作

日期:2021-01-10 字号:[]

  1月10日,县委书记贺利华到挂点联系的寮塘乡荆山村实地督导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要把政策宣传,思想发动,程序把关,维护稳定贯穿到村(社区)两委换届工作始终,切实提高站位,坚持选人标准,严格依法依规依程序,确保换届选举工作有条不紊地开展。县委常委,组织部部长肖莺华随同。副县长,寮塘乡党委书记陈东方陪同督导。

  

贺利华走访了荆山村的部分贫困户,老党员,村干部等,听取了乡党委负责同志汇报换届选举工作开展情况,并与村“两委”换届选举相关同志进行深入交谈,就村(社区)“两委”换届选举矛盾排查化解,调查摸底,推荐储备人选,建立协调机制等前期基础准备工作进行了详细了解,并对换届选举工作中的问题和困难进行现场指导和解疑释惑,提出解决问题的办法措施。

  

贺利华指出:村(社区)两委换届事关党的执政根基,事关基层社会稳定,事关改革发展大局,各级各部门要全面加强党的领导,切实提高站位,以高度的政治自觉真正把中央,省委,市委和县委的精神学习好,领会好,落实好,以更高的标准,更高的要求开展好换届选举工作。

  

贺利华强调:要进一步统一思想,提高站位,切实将村(社区)“两委”换届选举各项工作抓好抓实,做到宣传到位,要将高质量实现“村党支部书记,村委会主任一肩挑”作为重中之重,最大限度凝聚“一肩挑”思想共识,真正把政治强,敢担当,能带富,善治理,口碑好的优秀人才推选上“一肩挑”岗位;要做到走访到位,面对面了解干部群众思想动态,确保走访遍访交流到位,政策纪律宣讲到位,赢得群众理解和支持,确保圆满完成换届选举工作。要做到组织到位,严格换届程序,严把标准条件,严明换届纪律,严密排查风险,通过科学谋划,精心组织,进一步提高换届选举工作的能力和水平,确保换届选举工作公平,公正,公开,选出群众认可度高,群众基础好,干事有担当,发展有思路的村干部。同时,对破坏村(社区)“两委”换届选举的违法违纪行为,发现一起,打击一起,确保村(社区)“两委”换届依法依规有序推进,圆满完成。

  

Baidu