当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2020年第21次县委常委会议召开

日期:2020-12-28 字号:[]

  12月28日,县委书记贺利华主持召开2020年第21次县委常委会议,县委副书记,县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明,童煕平,罗德才,肖莺华,陈勇,李建春等出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等列席会议。 

  会议传达了学习了省委经济工作会议精神全省,全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神;全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会精神;传达学习了全市促进非公经济发展领导小组全体(扩大)会议精神;并就上述会议精神分别研究了我县落实意见。

  

贺利华指出:
明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好明年经济工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央,省委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范,勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力实施扩大内需战略,着力保障和改善民生,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
 

  

毛江虎指出:要全面统筹区域城乡发展,着力提高协调发展水平。坚持在协调中优化,在优化中协调,促进区域协调发展,加快提升城市功能与品质,全面推进乡村振兴,加快建设彰显特色优势,全域协调联动的发展格局。要加强生态文明建设,着力放大绿色生态优势。纵深推进国家生态文明试验区建设,深入打好污染防治攻坚战,巩固提升生态系统稳定性,切实用好绿色发展指挥棒,促进经济社会发展全面绿色转型。要强化基本民生保障,着力增进人民群众福祉。不断完善社会保障体系,公共服务体系,社会治理体系,政府带头过紧日子,把有限的财力更多用于办好民生实事。

  

Baidu