当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华主持召开县委农村工作暨脱贫攻坚,城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会

日期:2020-11-19 字号:[]

     11月19日,县委书记贺利华主持召开县委农村工作暨脱贫攻坚,城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会。他强调,要瞄准靶心争先创优,追求卓越争先创优,敢闯敢试争先创优,担当实干争先创优,扎实做好农业农村各项工作,以优异的成绩圆满完成全年农业农村各项工作任务。童熙平,赵正武,尹伟民,陈东方,刘忠健,杨海武等出席会议。

 

  

贺利华指出 :今年以来,在全县“三农”战线同志们的共同努力下,我县深入实施乡村振兴战略,全力推进脱贫攻坚,人居环境整治等重点工作,农业发展势头越来越好,农村基础设施建设日益完善,“三农”事业在新时代迸发出了新的活力,为全县经济社会高质量发展作出了积极的贡献。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,各项工作离全年的目标任务差欠还较大,还存在方向不明,标准不高,力度不狠,效果不佳四个方面的问题。大家务必要切实增强工作的紧迫感,危机感和责任感,以“担当实干,马上就办”的工作作风,咬紧目标补短板,全力以赴抓落实,确保圆满完成任务。
 

  

贺利华强调 :方向要准,要瞄准靶心争先创优。要坚持问题导向补短板,下足功夫把短板补扎实,把基础打牢靠,全面梳理找准薄弱环节,拿出务实有效举措精准施策,实施项目化,清单化,系统化推进落实,立即加以整改。要统筹推进城镇脱贫解困工作,确保全面建成小康社会路上一个都不少,努力提高全面小康的质量和成色。标准要高,要追求卓越争先创优。要把高标定位,严格要求贯穿工作全过程,把我们的工作放在全市,全省乃至全国的大背景中去比较,去评估,去争先,绝不能应付了事,做表面文章,搞“豆腐渣”工程,真正把工作做出亮点,形成特色,创出品牌。作风要硬,要敢闯敢试争先创优。在工作推进中遇到矛盾和问题,就要敢于正视矛盾,决不能绕着问题走。要以钉钉子精神做实做细做好各项工作。成效要实,要担当实干争先创优。各乡镇和各单位要统筹做好农业农村各项工作,持续保持争先创优的劲头,切实提升工作的成效,容不得丝毫麻痹懈怠,铆足干劲,强力冲刺,担当实干,马上就办,以优异的成绩圆满完成全年农业农村各项工作任务。
 

  

会上,县委常委童熙平部署了农业农村,脱贫攻坚和城镇脱困工作;副县长尹伟民部署了“三冬”工作和城乡供水一体化工作。

  会议还传达学习了习近平总书记有关脱贫攻坚重要指示精神,李克强总理有关重要批示精神和刘奇书记,易炼红省长在省扶贫开发领导小组会议上的讲话(书面);学习传达了《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》(书面);听取了脱贫攻坚工作,城镇脱困工作,农村改厕工作,城乡供水一体化工作,农村人居环境整治,污水处理及通道改造提升工作情况汇报。

  

Baidu