当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

补齐差额,兑现承诺

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘新林
来信日期:2021年02月03日
信件编号:1612366403295
信件内容
尊敬的县领导: 您好!我是宜遂高速被拆迁户严田镇南村2组村民刘女英之子,欣闻家乡修建高速,非常高兴。本着对国家重点工程建设的支持及镇领导当众承诺,本人于2020年7月就签订了拆迁补偿协议,成为严田镇第一个带头签字的村民。但现在镇政府领导出尔反尔,拒不兑现相关承诺。让首签字户伤心泪流,严损政府公信力。具体情况如下: 1)当初签协议时,镇书记罗国华希望我带个头并当众(镇政府工作人员七八人)向我承诺:如果后签字户有更多补偿,我户也一定可以享受,让我放一百个心,绝对不会让我吃亏(协议书补充条款也有此表述)。我户的补偿标准是房屋评估价加五万奖励金,但后签字户却是房屋评估价加十万奖励金,现在镇领导拒不补齐相关差额,过河拆桥,可以说他们是以欺骗的手段诱使我签字。 2)对我的质疑,不倾听,不分析,不用心回应。多次电话微信与罗书记沟通交流,希望给予我一个合理的解释,他都是以“大家的补偿标准都一样的话”搪塞或不予答复,也不提供让我心服口服的证据。在当前新冠疫情紧张之时,本着生命至上,我单位已禁止出省,家乡也不让返乡,完全可以线上或微信解决的问题,硬要我亲自回一趟。 3)你们可以实地调查,我隔壁后签字户贺河青与我户的对比:贺户砖木结构,80多平方,一层半,房屋评估价不到11万,最后签字补偿价是接近21万(含1万搬迁奖励金)。而我户是砖混结构,110平方,两层半,房屋评估价18万,签字补偿价也只有23万。如此悬殊,明眼人一看都知。 4)我的诉求就是统一补偿标准,补齐差额,兑现承诺。望领导明察秋毫,为小百姓排忧解难,不胜感激!
来信回复
 经核查,刘女士为宜遂高速(严田段)拆迁户,也是我镇第一户带头签字的农户,为消除先签字吃亏的担忧,在签订拆迁协议时,拆迁工作组承诺,如后签字拆迁户享有其他拆迁待遇,其同等可享有。拆迁补偿主要含两部分,一是第三方评估房屋主体的评估价,二是相关奖励政策。刘女士对第二部分无异议,而质疑第一部分第三方评估房屋主体的评估价。评估是第三方针对房屋面积,结构,装修,年限等不同,出具出合理的补偿价。刘女士家的评估价是拆迁工作组多次现场核查,根据刘女士提供的建房信息,和刘女士反复确认,并及时与第三方评估进行评估标的实际信息修正的结果,尽量做好了应评尽评。其反映的村民贺海清80平方评估21万一事,与事实不符。
回复时间:2021年02月05日
Baidu