保持高压态势,安全生产工作绝不放松!

日期:2020-11-10 字号:[]

  10月3日上午,省文化和旅游厅资源开发处副处长刘长桂深入羊狮慕景区,对景区假日文化和旅游安全工作进行再部署,再强调,再督导。武功山管委会副主任刘济光,新葡萄京娱乐的网址县文广新旅局局长王宁胜,副局长刘伟贤,李芳等同志陪同。

  刘长桂传达了国务院安全生产委员会办公室召开的关于山西省太原市迎泽区台骀山景区火灾事故情况通报的会议精神,文化和旅游部办公厅《关于进一步加强文化和旅游经营场所火灾防控工作的紧急通知》精神,并就景区索道,消防设施,应急通道,应急预案,节前检查及整改情况等进行了全面检查。 

  刘长桂指出,节假日人员的流动量大,旅游景区和文化场所是最容易发生人群聚集的地方,所以务必重视,绝对不能在安全问题上存有侥幸。

  刘长桂提出三点要求:一是检查要全面,不留死角。要对所管辖的特种设备,人口密集场所要进行深入全面的安全检查。二是责任要落实,不能落空。检查要做到规范化,清单化,梳理出可能出现的问题,列出责任清单,并及时反馈检查排查的情况。三是疫情防控要盯紧,不能松懈。要认真执行常态化疫情防控的要求,按照“限量,预约,错峰”的要求,防控各方面要求要落实到位。

   

Baidu